遂宁市自然资源和规划局以钉钉子精神抓联动巡视巡察整改“下篇文章”

发布时间:2019年07月29日    来源:    访问:

遂宁市自然资源和规划局坚持以问题为导向,把联动巡视巡察反馈意见整改作为当前一项极其重要的政治任务,立足“治标”马上办务实改,着眼“治本”查根源建措施,多措并举全力推动巡视巡察“下篇文章”落地落实。

一是立足职能多方征求意见建议。在巡视巡察意见反馈后,为进一步找准问题、查清“病灶”,局党委在机关科室、事业单位、县(区)局和市直部门广泛征求巡察整改专题民主生活会意见建议,发出征求意见函60余份,收回意见建议经梳理,涉及局党委班子意见建议11条、班子成员意见建议9条。

二是聚焦“问题”深挖细查根源。局党委对反馈问题主动认领、诚恳接受,班子成员按照职责分工,对照反馈问题联系思想、工作和作风实际,真认账、真反思,认真对照检查,深入剖析问题根源,制定整改措施。7月24日,局党委组织召开联动巡视巡察整改专题民主生活会,紧紧围绕巡察反馈问题,聚焦思想认识“模糊点”、监督管理“薄弱点”、权力运行“风险点”等方面,以点带面,深入查找根源,班子成员通过自己找、互相提,明确存在问题和整改方向

三是动真碰硬推进整改落实落细。局党委按照“一个问题、一名领导、一套方案、一抓到底”的思路,明确了“精准整改、标本兼治、确保质量”的目标,班子成员主动认领问题,不等不靠牵头负责分管领域的巡视整改工作,督促指导各科室、事业单位主要负责人主动担责,细化实化整改措施,明确责任领导、责任部门、责任人和整改时限,确保反馈问题的整改零遗漏全覆盖、落地落实见成效。