遂宁市自然资源和规划局进一步强化乡村规划师的履职能力

发布时间:2019年07月29日    来源:    访问:

近日,遂宁市自然资源和规划局印发了《关于遂宁市乡村规划师工作考核办法(试行)的通知》,按照“过程与年终并重”的要求,通过季度考察、半年评估、年度考核3个阶段对乡村规划师工作进行量化管理,确保乡村规划师履职到位。

一是强化履职能力。要求乡村规划师着重开展规划审查、规划审批、实施监管、调查研究、工作报告、业务学习等工作和学习,把履职情况及工作成效纳入重点考核,进一步强化乡村规划师履职能力。

二是强化廉政建设。要求乡村规划师在工作和生活中,要时刻保持清正廉洁的作风,一旦有违反廉政建设的行为发生,查实后将按情节轻重进行扣分。

三是强化创新能力。对通过实地调研撰写的调研报告被采用的,指导完成的乡镇国土空间规划、村规划及其他专项规划的编制成果获得县级及以上优秀规划的,工作受到省、市、县(区)、镇表彰(扬)或省、市、县(区)新闻媒体报道等情况进行加分。对履职不到位、出现重大失误、受到市、县(区、园区)、镇通报批评或被市、县(区)、园区领导点名批评的乡村规划进行扣分。通过奖罚并举,激活乡村规划师的创新能力,提高乡村规划师的责任心。

    四是强化工作纪律。要求派驻的乡村规划师按派驻地作息时间开展工作,按时参加各种会议,不无故缺席、不迟到早退。