开展集体廉政谈话 筑牢廉洁履责意识

发布时间:2019年06月28日    来源:    访问:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,紧盯“关键少数”,进一步压紧压实全市自然资源和规划系统党风廉政建设责任,树好自然资源和规划系统新机构新形象。6月20日下午,市自然资源和规划局党委会同市纪委监委驻市国资委纪检监察组,对机构改革整合后全市系统60余名新任职科级领导干部进行集体廉政谈话。会议由市纪委监委驻市国资委纪检监察组副组长杨胜友主持。

会上,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长张宽,结合近年来全市系统发生的违纪违法案件,面对面、心贴心与新任职科级领导干部就“如何履好职、守好纪、把好关”进行了廉政谈话,并提出要求:一是要加强党性锻造修为,做到三个始终保持。即始终保持思想纯洁、保持崇高追求、保持公仆本色,自觉树牢“四个意识”,不断增强“四个自信”,用实际行动践行“两个维护”。二是要保持头脑清醒,做到三个正确对待。即正确对待职位、对待权利、对待名利,要有感恩之心、敬畏之心、知足之心,名利面前不失衡,工作上担当作为创一流。三是自觉接受监督,做到三个积极主动。即积极主动接受监督、严格自我监督、开展监督工作,让权力在阳光下运行。四是时刻廉洁自律,做到三个自觉管住。即慎始管住自己的欲望、慎微管住自己的小节、慎友管住自己的朋友圈,洁身自好、廉洁用权。同时,认真贯彻落实党风廉政建设责任制度,履行好“一岗双责”,做到“三抓”,树牢责任意识想抓、坚持党性原则敢抓、坚持科学管理会抓,在新岗位上始终牢记使命,以良好的人品官德、纯洁的党性修养、优异的工作业绩,回报组织的重托和期望,上下齐心,共同营造全市自然资源和规划系统风清气正的良好政治生态。

市自然资源和规划局党委书记向莉要求,新任职科级领导干部在新起点、新岗位上自觉扛紧抓牢管党治党主体责任,旗帜鲜明的支持派驻纪检监察组工作。同时,向莉围绕领导干部就是带电作业,没电也要当作有电状态,防微杜渐;为官不能任性,要树牢法纪意识、底线意识,自觉接受监督;树立廉洁就是幸福、廉洁就是平安观念,学会过朴素的生活;不忘初心,牢记使命,带着责任、带着温度,服务群众和市场主体四个方面对参会人员进行了廉洁教育。

会上,还组织学习了市纪委监委驻市国资委纪检监察组《关于在综合监督单位开展立项监督的通知》和观看了《蒙尘的初心》党风廉政教育警示片。

会后,参会同志纷纷表示将在新岗位、新征程中,以实际行动履行好党风廉政建设责任制,全面压紧压实“一岗双责”,恪尽职守,砥砺奋进,拼搏实干,努力为开创自然资源和规划事业改革发展新篇章作出新的更大贡献。