网站首页 > 规划局栏目 > “大棚房”整治 >

“大棚房”整治

市委书记邵革军带队实地督导“大棚房”问题 专项清理整治工作

发布时间:2019年02月14日    来源:    访问:

213日下午,遂宁市委书记邵革军深入船山区、射洪县大棚房问题现场点进行实地督导,指导大棚房问题整治整改工作。市委常委吴相洪、周霖临参加督导,市国土资源局、农业局相关负责同志随同督导。

邵革军先后到船山区永兴镇荷花山庄项目,射洪县洋溪镇金果农庄项目、瞿河乡豪客山庄项目、沱牌镇亿鑫渔农家乐项目等大棚房问题现场点,通过实地察看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解各点位违规占用耕地、占用永久基本农田等具体问题,询问整改工作推进情况,并与相关项目业主进行交流。截至目前,全市大棚房和纳入日常执法监管问题已整改12个,面积49.67亩。

邵革军指出,各级各部门在大棚房问题整治整改工作中积极作为,推进情况较好。各责任单位要继续坚持落实四个一工作机制,运用四个一批整改措施,真整真改,提质提速,大棚房问题务必在320日前整改到位。纳入日常执法监管的违规违法问题也要同步推进,力争在今年底前全部整治整改到位。同时要注意整改方法,不能简单化、一刀切,要坚持依法依规稳妥推进,统筹好清理整治和产业发展之间的关系,既整改问题,又促进乡村振兴。邵革军强调,要深刻汲取秦岭别墅违法建设整而不治、阳奉阴违、禁而不绝的教训,整改工作务必经得起查核,绝不应付式整改,绝不虚假整改,实事求是,攻坚克难,按时保质整改到位,确保实现全部销号。