规划引领 让城镇更优 环境更美

发布时间:2015年03月16日    来源:遂宁市城乡规划管理局    访问:

     新常态 新作为

    实施六大兴市计划两周年特别报告·专版稿件

 

规划引领     

让城镇更优  环境更美

    

     千城一面、“城市病”……为人诟病的传统城市化弊端,从另一个角度为新型城市化路径提供了指南。

预则立,不预则废。事实证明,没有超前的规划眼光,没有全盘统筹的规划理念,新一轮城市化仍将重蹈覆辙。

涪江两岸湿地公园苇花荡漾、渠河两岸绿树成荫;东山、西山打造出伸向城市内部的五条楔形绿色廊道,将城市各片区自然隔离;联盟河蜿蜒静谧,清澈见底,世界荷花博览园芳容初显,老城区排水管网改造工程全面启动……绿色环境,优化城市功能,给了这座城市强而有力的心跳和生生不息的活力。

近两年来,在深入实施环境提升、城镇优化计划中,“规划引领”始终成为高扬的旗帜。市委市政府明确提出,必须尽快改变规划滞后于发展的问题;坚持全域全程规划,开展规划大会战,通过规划催生项目,引领、推动发展;要注重多规衔接,各专项规划的制定要与总体规划修编同步推进;要理顺规划管理体制,强化规划执行,确保规划的严肃性、权威性和强制性。

在市委市政府强力领导下,全市各级城乡规划部门坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕加快推进新型城镇化、统筹城乡发展这一主线,进一步加强和改进城乡规划管理工作,取得了显著成效。城乡规划在推进新型城镇化、新农村建设中的先导引领和统筹配置空间资源的作用日益凸显,社会各界对规划工作的认知度和关注度不断提高,全市基本形成无规划不建设的良好局面。

       ·大事件   

城市总规修编完成

   2014年7月1,省政府正式批复通过我市修编后的城市总体规划。随着《遂宁市城市总体规划(2013-2030)》的出台,一幅以构建一核、两带、三片市域城镇空间布局的规划蓝图也清晰地呈现在人们眼前。

    “一核、两带、三片的市域城镇空间布局打破了传统城市规划受行政区划的限制,以适应社会发展需求和空间特征为出发点,以人的城镇化为核心,以增强城镇综合承载能力为重点,以创新体制机制为动力,全面提升遂宁城镇化发展的质量和水平。

与此同时,各县和重点镇的总规编制工作也已完成。《“五个二”总体策划与环观音湖景观概念规划》、《遂宁市中心城区风貌规划导则》、《圣平岛控制性详细规划及主要群落修建性详细规划》、《遂宁市渠河整治规划》、《中心城区光彩工程提升规划》、《中央商务区下穿隧道建设工程》等一系列重大项目规划正在慢慢改变着城市的面貌,《遂宁市次级综合交通枢纽规划》、《地下空间开发利用规划》、《城市文态规划》、《气象站保护规划》等一批专项规划正在拓展着城市的发展空间,空间全覆盖的城乡规划编制体系基本形成。

城市品位提升明显

2013年,结合我市主要高速路进出道路现状宽度、周边景观特点,市规划局指导各园区编制完成开发区玉龙路高速路出口、遂资眉高速路出口、河东迎宾大道、物流港高速路出口、安居高速路出口五个主要高速路进出道路的道路改造和公园路、南环路、明星大道、遂州北路等城市主要道路景观提升规划,营造出城市特色环境和建筑景观,提升了城市品质。

村镇规划视野更广

2013年,我市完成全省“百镇试点行动”的推荐申报工作及重点小城镇的申报工作,积极争取省住建厅、省政府将我市蓬南镇、金华镇、回马镇、拦江镇确定为省级试点镇,其中,蓬南镇为省级重点示范镇。指导“新老五线”沿线村庄规划编制,制定了《遂宁市村庄规划技术导则》,组织区、县规划部门优化提升了新农村示范镇、示范村规划和新建农房40套标准图集。指导大英蓬莱镇泉水村村庄规划编制,该规划成功入选住建部2013年优秀规划,编入国家村庄优秀规划图集。协调指导区县优化提升现代农业园区发展规划。

城乡规划实施监管体系建立

    2014年,市规划局取消部分非前置要件,规范工作流程,通过推进规划分局建设将规划服务重心向园区延伸。通过强化规划监督检查,督促规划落实,使市委、市政府一系列重大决策在市域空间范围内得到落实,使一大批事关遂宁发展的重大项目得以加快建设。

2014年,我市建立了规划督察员制度和乡村规划师制度,强化了城乡规划的层级监管和动态监管。成为除成都以外,全省首个建立“督察专员制度和乡村规划师”两项规划监督、指导区县规划管理制度的城市。

   规划走近大众

    为切实规范城乡规划管理职能和行政行为,不断提高城乡规划工作的透明度和公众参与度,确保城乡规划的顺利实施,我市积极推行“阳光规划”制度,强化城乡规划的社会监管和公众参与。严格执行城乡规划和建设项目批前公告、批后公布。

 

  ·声音

打造生态宜居新遂宁

——访市规划局党组书记、副局长李斌

   市规划局承担着描绘城乡建设蓝图,落实城乡统筹规划,保障公众利益,推动经济社会科学、健康、和谐发展的职责,具体承担着城乡规划编制、规划审批、实施监管的职能。记者就如何打造生态宜居新遂宁对市规划局党组书记、副局长李斌进行了专访。

“改善生态环境,既是落实科学发展观,促进经济社会可持续发展的重要举措,又是提高市民生活质量,全面建设幸福遂宁的内在要求。”李斌说,优越的生态环境是遂宁的核心竞争力,全域建设生态田园市,我们将以水域湿地生态系统和森林生态建设为重点,通过对自然生态系统内部生态过程的调控,保护优质生态资源,恢复受损生态系统,增强自然生态系统稳定性,提升生态系统的功能价值,构建“一廊三区”的综合生态安全格局。

     李斌表示,按照最新出台的城市总规,我市以“人的城镇化”为核心,以城镇群为主体形态,全面落实城市总体规划所确定的“一核两带三片”市域城镇空间结构。优先发展中心城区,加快发展副中心城市,深入推进“百镇建设试点行动”和“美丽乡村建设”。

城市发展,基础先行。新常态下,如何面对挑战,李斌认为必须加快推进区域基础设施统筹规划。围绕城镇建设的需求,以城市综合交通系统、市政基础设施建设和公共服务设施建设为重点,推动一批重大项目建设,提升城镇承载能力。加强水电气、通信、防洪排涝、抗震减灾等功能性基础设施建设,完善医疗卫生、文体、娱乐等公共服务配套设施。尤其要好搞“百万安居工程”,充分利用旧城改造及棚户区建设契机,将旧城改造及棚户区建设与交通环境改善、生态环境提升、城市空间优化、基础设施完善等方面统筹考虑,加快新区公共交通、就业服务和公共服务设施等方面建设,通过房屋置换、货币安置等方式,积极鼓励老城人口向新区转移,以期系统性解决城市发展问题,实现城市有机更新。同时,要提高县城和小城镇基础设施和社会服务设施配套水平,加快城镇基础设施、公共服务向农村和产业园区延伸、覆盖,建立促进城乡要素自由流动和公共资源均衡的体制机制。

·评议

返乡市民米玲:高速路口是外地游客来到遂宁看到的第一个场景,也是第一印象。我认为,要给外地游客留下良好印象,首先要加强对城市出口的规划和建设。

公司职员张力成:我认为在交通建设中,要将城市的道路,城区与乡镇的道路连接起来,形成一个循环的交通网络。这样不仅方便市民出行,更能提升城市的形象。

社区居民张正国:城镇化给当地居民带来便捷生活的同时,也让我们开始担忧过度的开发扩张会引起生态环境恶化等问题。作为一名普通市民,未来我们更加希望参与到城市生态环境保护当中,形成政府主导,市民参与的生态环境保护模式。

                     遂宁日报记者  姚波 颜朝辉