船山区国土分局创新完善地质灾害警示牌

发布时间:2017年09月01日    来源:    访问:

船山区国土分局创新完善地质灾害警示牌    

为进一步抓好地质灾害防范工作, 提高广大群众应对和处置突发地灾的能力 。今年6月,市局印发了《关于完善地质灾害警示牌标识设置和管理的紧急通知》(遂国土资发〔2017〕32号),对全市地质灾害隐患点警示牌完善设置和管理工作 做了详细安排。截止8月底,全市各地按要求已基本完成辖区内 地质灾害隐患点 警示牌的设置、补设、更换工作。特别是船山分局更换了44个原有 地质灾害隐患点 警示牌, 设置新发现地质灾害隐患点警示牌 17个,做到了 地质灾害隐患点 警示牌全覆盖。同时,所有的 地质灾害隐患点 警示牌摒弃了传统手工绘制撤离路线图,直接采用遥感影像图,以撤离路线最佳、时间最短为原则,科学合理制定撤离路线,并用红线标示撤离方向和影响范围,使 地质灾害隐患点 警示牌既直观又醒目,很好的提醒了地质灾害隐患点附近村民及过往行人和车辆。