船山区国土分局深入复桥镇开展科技“四下乡”活动

发布时间:2016年02月17日    来源:    访问:

为进一步有效开展扶贫攻坚工作,为广大群众提供科学技术、文化和智力支持,2月16日,船山区国土分局牵头区科协、农业、卫计和畜牧等部门单位来到船山区复桥镇联合开展2016年文化、科技、法律、卫生“四下乡”活动,把国土、科普、农业、卫计和种养殖科技知识送到基层,为群众讲解传授法律法规、医疗保健、意外事故防范和种养殖技术等。

活动现场,通过设立法律咨询台、发放书籍、展板宣传等多种形式,针对农民以及返乡民工、外出务工人员比较关心的农村产权流转交易、种养殖技术、工伤保障、婚姻家庭、劳动合同、侵权责任等法律疑问进行讲解,免费为群众发放宣传彩页,义务解答法律咨询。

活动现场气氛热烈,效果显著,发放国土资源政策法规汇编、科学与生活、伤害预防及急救常识、儿童防损安全知识、农业产业扶贫技术培训教材、种养殖技术宣传书籍等宣传资料2000余份,解答群众咨询350人次。此次“四下乡”活动的开展,丰富了群众的农闲文化生活,进一步强化了农村群众的法律、科普、卫生知识和种养殖技能,扩大了文化、科技、法律、卫生“四下乡”宣传工作在基层的影响力,得到了广大干部群众的一致好评。

该信息来源于船山分局