遂宁市90后乡村规划师——“战疫”生力军
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 行业动态 发布时间: 2020-02-07 阅读:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠病毒感染肺炎疫情,遂宁市自然资源和规划局一批年轻的90后乡村规划师们,积极投身到这场没有硝烟的疫情防控工作中。

曾丹,被紧急抽调到市应对新型冠状病毒应急指挥部开展防疫工作,负责防疫大数据收集、区分、筛选相关工作。本次疫情属于突发情况,数据信息冗杂,她每天一边对接疫情数据数万条,一边进行对比整理,再下发关键数据资料,帮助各区县运用大数据做好防疫排查工作;制定并下发了摸排情况统计报表模板,为数据收集汇总创造便捷条件。在工作过程中,做到了谨慎细致,保障数据信息无错误、个人隐私数据无泄漏。

朱毅、佘敏、叶敏、杨冠,为确保防控措施覆盖到户、落实到人,开展精准网格管理模式,深入社区开展排查、管控、宣传、服务等各项工作。加强责任小区进出管控,配合小区物业,做好进出小区人员登记和体温检测工作。坚持巡查宣传,反复巡查社区内部,及时提醒未戴口罩人员做好防护,劝阻聚集聊天群众分散开来,排查各个茶楼,杜绝聚众赌博。入户排查外来人员,通过电话、入户等多种途径,全面排查小区内外来人员身体状况和出行情况。

凌晨的遂宁万籁俱寂,但是他们心中毫无畏惧,初心如磐,使命在肩,与时间赛跑,与疫情抗争,坚决打赢防疫战。2003年非典时期,全世界守护90后;2020年,90后同样在守护这个世界。
图1  防疫大数据分析

图2  入户排查疫情

图3  社区进出管控
 

分享到: